Kalimantan Barat, 9 September 2022. Sosis Ikan Barakuda merupakan sebuah produk pangan berbahan baku Ikan Barakuda, yang menggunakan bahan pengawet dari cangkang atau karapas udang. PT Indo Jaya membuat inovasi produk olahan daging ikan yang aman bernama Sosis Barakuda.
“Ikan barakuda mengandung vitamin B2 yang berperan dalam menjaga sistem syaraf agar berjalan normal, membantu memperlancar metabolisme, menyembuhkan radang kulit, mencegah penyakit jantung dan baik bagi kesehatan mata,”kata anggota tim PT Indo Jaya.
Sedangkan kulit udang juga mengandung protein hingga 40%, kalsium karbonat 40-50%, dan
kitin 20-36,61% sehingga dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme perusak, kitosan
juga melapisi produk yang diawetkan, sehingga terjadi interaksi yang minimal antara produk
dan lingkungan.
Sosis Barakuda dikemas dalam kemasan plastik vacuum yang hampa udara sehingga makanan di dalamnya tentu akan akan lebih tahan lama dan mampu menekan pertumbuhan bakteri dan terhindar dari pertumbuhan mikroba, proses oksidasi dan kerusakan pada produk dapat dihindari karena jenis kemasan ini kedap udara sehingga dapat menjamin kualitas dari bahan-bahan atau produk yang dibungkus di dalamnya.
Contact person :
Jervannes sebagai owner
E-mail: sosisbarakuda@gmail.com
WhatsApp : +62 811-003-002
Instagram: sosisbarakuda.id