Hadirkan Makanan Tradisional Di Tengah – Tengah Gempuran Makanan Modern, Mahasiswa Di Surabaya Membuka Usaha Bisnis Kuliner Risoles Homemade

Surabaya, 12 September 2022 – Risol merupakan makanan yang banyak digemari masyarakat di Indonesia karena rasanya yang lezat. Mahasiswa ini membuka usaha kuliner yang diberi nama “Jajansku”. Camilan murah dan mengenyangkan biasa dihidangkan untuk acara-acara tertentu atau hanya sekadar pengganjal lapar. 

Gambar: Risol Homemade

Risol merupakan camilan popular di Indonesia yang banyak digemari masyarakat karena isinya yang beraneka macam, produk makanan berbahan dasar tepung terigu yang dilapisi tepung panir dengan isian bervariasi, diantaranya risol sayur, risol mayo, risol ayam, risol jagung, risol selai dan lain-lain. Bisnis makanan tentunya sudah banyak di pasaran, maka dari itu produk Jajansku ini berusaha untuk melebihi pasaran. Jajansku sendiri diambil dari kalimat “Jajanan Risoles Ku” kata Fadila sang pemilik usaha. Dengan membuat produk menjadi unik, beda dari yang lain dengan kemasan ramah lingkungan. Memperkenalkan kembali makanan tradisional dengan modifikasi lebih modern, berupa varian yang bermacam-macam, bentuk yang bervariasi, dan rasa yang khas. Risol banyak dijual dalam kondisi matang maupun beku (Frozen). Risol dapat dinikmati sebagai pengganti makan, atau hanya sekedar camilan penunda lapar, karena makanan ini cukup mengenyangkan.

Apabila kamu tertarik membuatnya, berikut merupakan cara pembuatan risol yang mudah untuk menemani sore harimu.

Alat dan bahan:

  • Wajan
  • Teflon anti lengket
  • Kompor
  • Tepung terigu
  • Telur ayam
  • Tepung panir
  • Air mineral
  • Isian risol (sayur, daging, mayo, dll)
  • Minyak goreng
  • Bumbu penyedap

Cara membuat risol:

  • Panaskan teflon anti lengket
  • Tuang 1 sendok adonan terigu ke dalam teflon, bentuk menyerupai bentuk bulatan teflon
  • Buat kulit risol sampai adonan habis
  • Ambil 1 lembar kulit risol, isi dengan isian risol yang sudah disiapkan sebelumnya
  • Gulung menyerupai bentuk risol pada umumnya
  • Panaskan minyak goreng di atas wajan
  • Celupkan risol pada kocokan telur, gulingkan pada tepung panir, lakukan sampai habis
  • Goreng sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Risol siap disajikan dengan saos atau cabai rawit.

Contact Person:
Siska Arifah Fauziah
PR Executive
+62 85700777187
siskaarifahfauziah@gmail.com

Siska Arifah Fauziah

Siska Arifah Fauziah

Tinggalkan Balasan