INOVASI MAKANAN TRADISIONAL MENJADI MAKANAN KEKINIAN OLEH MAHASISWI PROGRAM MAHASISWA WIRAUSAHA (PMW)

Jambi, 9 september 2022 – sekumpulan remaja berhasil membuat makanan bernama PUDANJA yang merupakan makanan tradisional yang diinovasikan dengan tambahan ekstra daun jambu. Mereka percaya makanan tersebut akan diterima pasar karena makanan ini cocok disantap sebagai
cemilan maupun teman mengobrol bersama teman. PUDANJA sendiri memiliki banyak sekali manfaat di bidang kesehatan salah satunya adalah menyehatkan system pencernaan,menurunkan kadar gula jantung, serta menjaga kesehatan jantung. Dengan adanya PUDANJA juga mereka berharap bisa terus melestarikan makanan tradisional dengan cara mereka sendiri . “ Disini kami membuat pudanja agar para remaja diluar sana tidak lupa dengan adanya makanan tradisional ini.
Karna itu juga kami disini membalut PUDANJA ini dengan cara yang kekinian agar mereka tertarik dan terus membeli.” Ucap salah satu owner di sela sela wawancara kami kemarin.

gambar PUDANJA yang sudah siap dipasarkan dengan toping dan keju melimpah,

jika membutuhkan informasi lebih
lanjut silahkan hubungi Nanda Fatmasari
di fatmasarinanda@gmail.com atau
whatsapp ke 082284894879

NANDA FATMASARI

NANDA FATMASARI

Tinggalkan Balasan